0316-8805829 手机:13513018688
特色服务

丰华科艺喷涂应用中有七种类型的静电工艺

2017-12-08 14:03 来源于 河北丰华科艺喷涂喷塑 香河喷涂喷塑

空气静电喷涂雾化
空气静电喷涂使用一个含有小型精密开口的气孔将压缩空气射入涂料中达到最优雾化。空气静电喷枪雾化因其可控性及多功能性,已成为现今行业中应用最广泛的一种方法。空气静电喷枪可提供很高的转化效率,它利用静电电荷使涂料包覆边缘附近区域并捕捉过喷的浪费了的涂料。标准的空气静电喷涂根据不同类型的材料和应用可提供40至90%的转移效率。
HVLP静电喷涂雾化
HVLP静电喷涂和空气静电喷涂技术利用相同的雾化特性,仅是稍作修改。当使用气动HVLP时,气孔内的压缩空气的压力必须降至0.1到10磅之间。当使用HVLP喷涂降低颗粒速度及雾化材料时转换效率会更高,从而带来更少的废物及材料的窜漏。有些静电设备通过简单地改变四个部件可以很容易地在空气喷涂和HVLP喷涂技术之间转换。HVLP的喷涂技术可满足需严格减少VOC的EPA规范。HVLP静电喷涂根据不同类型的材料和应用可以提供60至90%的转移效率。
无气静电喷涂雾化
无气静电喷涂技术利用高压流体(500-5,000磅)的原理,通过一个非常小的流体喷嘴完成雾化。喷涂图案的大小和形状以及喷液质量受喷嘴控制。无气喷涂技术在空气喷涂之后得以发展,以帮助在大型部件上运用更高的到达率及粘度达到更快的应用速度。
空气辅助式无气静电喷涂雾化
空气辅助式无气静电喷涂技术采用无气喷涂原理在压力降低的情况下雾化流体,并利用辅助雾化空气减少图案尾料并达到更佳的图形效果。空气辅助无气喷涂技术可以提供无气喷涂和空气喷涂所达到的令人满意的一些特征。这些理想的特点包括中等偏高的到达率,可在低速及高转换效率下达到低粘度的喷涂能力。
纯电法静电雾化
纯电法静电雾化通过在喷枪的一端使用一个旋杯均匀将涂料涂于杯的边缘。当涂料到达杯的边缘就会负载上电荷。尖锐边缘的电荷(约100千伏)会在中等的电荷电阻范围(0.1至1兆欧)内使涂料颗粒喷涂至产品上。纯电法是一种比空气喷涂或空气辅助无气喷涂技术略为缓慢的工艺过程,并且旋杯雾化状态需要旋杯式喷涂技术,不过它是现今同行业中转化效率最高的喷枪工艺。喷流型超软的前进速度可使大部分产品的转换效率几乎达到100%。
这种高转换效率在某种程度上促进了喷涂和翻新机械及家具行业的发展。
旋杯式静电雾化
旋杯式静电雾化器利用一个含离心力及静电雾化的高速旋杯来雾化材料并高效地将材料从杯的边缘运输至被喷涂的目标物体上(见图6)。杯被用于涡轮发动机上,并在杯口的边缘导入压缩空气来控制图案。压缩空气将推动材料的前进速度,以帮助其渗透到凹陷区域。旋杯通常被固定安装或直接在输送机上往复地涂覆产品。旋杯也可置于输送机的两侧。旋杯式雾化可提供70至95%的转移效率。

© 2022 河北丰华科艺喷涂喷塑 香河喷涂喷塑 版权所有   技术支持:钣金网  www.banjin.com  香河家具   访问量:69905   网站首页   管理入口  

二维码 0316-8805829
在线咨询
返回顶部